Sosialisasi virtual Pembelajaran Tatap Muka di Masa Pandemi Covid-19

Tak terasa pembelajaran daring sudah berjalan kurang lebih 6 bulanya sejak pertama kali nya kasus COVID-19 ditemukan dan mulai berubah di bulan maret tahun ini, diantara mungkin dampak yang paling terlihat adalah Satuan Sekolah yang sampai sekarang masih menggunakan pembelajaran jarak jauh/PJJ/belajar dari rumah.

New Normal yang sekarang sudah berjalan pun sudah terselenggara pula di sekolah-sekolah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, SMK yang dalam hal ini menjadi sekolah yang dalam pembelajaranya memang sedikit banyak praktek di banding tatap muka materi juga memiliki beban yang sangat berat, karena disisi lain mau tidak mau praktek harus dilakukan di tengah pandemi COVID-19 seperti sekarang ini. walhasil siasat untuk membuka pembelajaran tatap muka praktek mencuat seiring dorongan karena SMK memang harus praktek mau tidak mau.

SMK Muhammadiyah 4 Surakarta sendiri sudah membuat dan akan mencoba untuk simulasi tatap muka khusus praktek sebagai awal untuk memulai era benar-benar New Normal sekarang ini. Sosialisasi pun dilakukan dengan hati-hati dan teliti mengingat ini adalah sebagai ajang simulasi yang nantinya jika berhasil dengan baik dan tidak terjadi hal yang tidak diinginkan nantinya akan ada pembukaan tatap muka teori.