IKAMUPATSKA

Ikatan Alumni SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Ikatan Alumni SMK Muhammadiyah 4 Surakarta (IKAMUPATSKA), merupakan organisasi penting yang ada di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta. IKAMUPATSKA didirikan sebagai bentuk eksistensi bukti peran para alumni dalam dunia kerja, juga berguna sebagai sarana silaturahmi antar lulusan sekolah.  Selain sebagai wadah komunikasi antar lulusan, ikatan alumni ini juga berperan besar dalam memberikan informasi yang berkaitan dengan kesempatan berkarir, media bertukar informasi pelatihan dan pengetahuan ketrampilan para alumni.

Setidaknya ada 4 alasan yang mendasari pentingnya IKATAN ALUMNI bagi suatu SEKOLAH:

1. Alumni dapat berperan dalam memberikan masukan dan program nyata bagi kemajuan sekolah.
  2. Alumni memiliki potensi dan kompetensi dalam membangun opini publik demi “nama baik” (citra) sekolah.
  3. Alumni sebagai produk sekolahan dapat menjadi relasi penting dalam memperluas jaringan sekolah/siswa dengan insitusi di luar sekolah.
  4. Alumni dapat menjadi sumber informasi dunia kerja & usaha bagi lulusan baru suatu sekolah, di samping menjadi inspirasi bagi siswa yang ada di sekolahan sekarang.

Oleh karena itu pihak sekolah dan para alumninya harus Membentuk Sinergi yang baik. Pihak sekolah dapat terciptakan reputasinya melalui peranan para lulusan, demikian juga para lulusan dapat dengan bangga menyebut almamaternya karena adanya ikatan dan relasi yang baik.

Kami berharap bagi para alumni,  untuk berperan aktif mensukseskan program tracer study sehingga  dapat menjadi media eksistensi para alumni yang sudah sukses dalam bidang pekerjaan masing-masing.