IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyah)

Berdirinya Ikatan Pelajar Muhammadiyah atau IPM tidak terlepas dari latar belakang berdirinya Muhammadiyah sebagai gerakan dakwah islam amar ma’ruf nahi munkar. Selain itu IPM adalah satu-satunya organisasi pelajar di lembaga pendidikan Muhammadiyah.

Bidang-Bidang IPM dan Arah Kerja Masing-Masing Bidang

1. Bidang Kepemimpinan (Ketua Umum)

Memimpin dan memonitoring arah gerak ikatan, Mengintensifkan evaluasi kerja IPM, Mengoptimalisasi kerja IPM dan setiap bidang.

1. Bidang Kesekertariatan (Sekertaris Umum)

Mengendalikan keluar-masuknya informasi ke dan dari IPM, Menyiapkan rapat-rapat dan pertemuan IPM, Penertiban administrasi.

1. Bidang Keuangan (Bendahara Umum)

Mengtur keuangan kas rutin, Penertiban keterangan anggaran, Pengumpulan calon donatur.

1. Bidang Lingkungan Hidup (LH)

Sosialisasi melalui medsos mengenai lingkungan hidup, Daur Ulang botol minuman air mineral, Mengontrol tanaman seluruh sekolah.

1. Bidang Pengkajian Ilmu Pengetahuan (PIP)

Budaya literasi, Lomba mading, Donasi buku, Akun kreatif siswa.

1. Bidang Kjian Dakwah Isam (KDI)

Mengoptimalkan sholat dhuha dan tadarus, Pengadaan tabungan surga setiap Jumat, Lomba Tahfidz, Kajian keislaman, Memeriahkan kegiatan di bulan Ramadhan, Berpartisipasi dalam kegiatan Idul Adha.

1. Bidang Apresiasi Seni Budaya dan Olah Raga (ASBO)

Kegiatan Classmeeting, Membuat Daur ulang barang bekas kolaborasi dengan tim lingkungan hidup (LH), Kegiatan market day dan Jalan sehat.

1. Bidang Advokasi

Pelaksanaan Sidak atribut, Seminar Pergaulan Remaja, Ikut pawai di CFD. Bakti Sosial.

1. Bidang Perkaderan

Memilih pengurus IPM baru, Pelatihan kader Taruna Melati 1, Pelantikan kader IPM, Peningkatan Bakat.

1. Bidang Ipmawati

Pendataan, penggalian, dan pengembangan potensi-potensi ipmawati, Melakukan kajian-kajian keislaman dalam ranah ipmawati, Melakukan pelatihan-pelatihan untuk mengembangkan kapasitas (kemampuan ipmawati), Memonitor pelaksanaan keagamaan ipmawati di pusatnya.