Pelaksanaan PTS di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Tak seperti tahun-tahun lalu ketika dalam pelaksanaan Pembelajaran dan Ujian dilakukan normal yaitu siswa hadir bertatap muka ketika pembelajaran berlangsung dan melaksanakan ujian dengan sistem berbasis komputer. Semuanya berubah dan berbeda ketika Pandemi COVID-19 merebak seperti sekarang dan terus mengalami peningkatan setiap bulanya dari pertama kali virus ini ditemukan.

Pun dengan sistem pembelajaran dan Ujian juga harus menyesuaikan dengan keadaan yang mengharuskan untuk memanfaatkan teknologi baik itu konvensional maupun yang sudah berkembang seperti sekarang ini, Nah SMK Muhammadiyah 4 Surakarta sendiri telah melakukan dan menjadi pionir dalam pelaksanaan pembelajaran dan Ujian, yaitu dengan memanfaatkan Aplikasi dari Google yang memang disediakan untuk memudahkan dalam proses komunikasi.

Termasuk dalam pelaksanaan PTS yang sekarang sedang berlangsung, Guru di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta juga dimudahkan dengan Aplikasi dari Google ini. Termasuk membuat kerja juga menjadi cepat dan simple serta fleksibel dengan adanya Aplikasi ini.