Lab. Farmasi

Laboratorium Apotek Simulasi MU4RA

Lab. pembelajaran dalam bidang farmasi klinis dan komunitas. Lab ini ditujukan untuk meracik dan mencampur perbekalan farmasi (khususnya bahan obat) berdasarkan formula resep menjadi macam-macam bentuk sediaan farmasi (padat, semi-padat, dan cair), termasuk juga cara pengemasan dan pemberian etiket serta informasi yang berkaitan dengan bentuk sediaan tersebut. Lab ini juga sebagai tempat untuk melatih siswa untuk melakukan pelayanan kefarmasian dalam bentuk komunikasi, edukasi, informasi (KIE) dan dokumentasi.

Laboratorium Resep

Lab. pembelajaran dalam bidang ilmu resep . Lab ini ditujukan untuk meracik dan mencampur perbekalan farmasi (khususnya bahan obat) berdasarkan formula resep menjadi macam-macam bentuk sediaan farmasi (padat, semi-padat, dan cair), termasuk juga cara pengemasan dan penandaan pemakaian.

Laboratorium Kimia Farmasi

Lab. pembelajaran dalam bidang analisis kimia. Lab. ini bertujuan untuk melatih ketrampilan siswa dalam menggunakan instrumen, memahami dan memilih metode analisis yang tepat dan menginterpretasikan data hasil analisis baik secara kualitatif maupun kuantitatif.

Laboratorium Tanaman Obat dan Alat Kesehatan

Lab. pembelajaran dalam bidang pemanfaatan dan penyiapan bahan alami berkhasiat serta Pengenalan dan pemanfaatan Alat kesehatan.