Assalamualaikum wr wb,

Hari ini (10/11) telah dilaksanakan kegiatan upacara peringatan hari pahlawan yang diikuti oleh seluruh siswa, guru dan tenaga kependidikan di lapangan terpadu SMK Muhammadiyah 4 Surakarta, Dalam kegiatan upacara yang berlangsung pukul 07.15 hingga selesai ini berlangsung khidmat dan penuh dengan keheningan. Momen ini juga digunakan untuk mengingat kembali perjuangan dari pahlawan yang telah berjuang demi mempertahankan tanah air dengan penuh keringat dan bahkan hingga harus kehilangan nyawanya.

Sejalan dengan momen hari ini pada peringatan pahlawan, kembali mengingat pada dahulu ketika pahlawan kita juga berjuang tanpa pamrih dan hingga sampai gugur di medan perang melawan penjajah yang memborbardir tanah air sejak dari zaman belanda hingga jepang yang terakhir. Dalam pidatonya dalam pelaksanaan upacara peringatan hari pahlawan, pemimpin upacara dalam pidatonya juga mengingatkan bahwa saat ini bangsa kita juga masih dijajah tetapi dengan cara yang lebih maju.

Ajakan untuk melek akan literasi menjadi poin yang disampaikan dalam pidatonya ketika pelaksanaan upacara, Pada zaman yang semakin maju seperti sekarang ini makin banyak model-model yang dibuat untuk mengadu domba umumnya bangsa indonesia khususnya masyarakat indonesia yang beragam suku, bangsa dsb. Untuk menjadi pengingat bahwa perpecahan itu sangatlah sangat sensitif dan bisa menjadi permasalahan besar bangsa kita, Himbauan untuk bersatu dan saling toleransi salah satunya bisa menjadi harmonisasi yang menjadi perekat dan pemersatu bangsa indonesia.

One Reply to “Upacara Peringatan Hari Pahlawan di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta Berjalan Khidmat”