Visi, Misi dan Tujuan

” Mewujudkan Peserta Didik yang Islami, Cerdas, dan Kompetitif

Islamic – Smart – Competitive

• Misi Sekolah    :
  1. Menyiapkan lulusan yang lurus dalam beraqidah, istiqomah dalam beribadah dan berwawasan islami
  2. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan dan menanamkan karakter cinta lingkungan.
  3. Menyediakan sarana prasarana sekolah yang representatif dan ramah lingkungan
  4. Memanfaatkan kemajuan teknologi digital guna mendukung penyelenggaraan sekolah di era industri 4.0
  5. Membangun jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan,
  6. Menyiapkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi.
  • TUJUAN SEKOLAH
  1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik kepada Allah SWT.
  2. Terselenggaranya sistem pembelajaran yang inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan dan menanamkan karakter cinta lingkungan sehingga membuat peserta didik menjadi kompeten, unggul dalam prestasi dan berbudaya cinta lingkungan.
  3. Melengkapi sarana prasarana sekolah yang representatif dan ramah lingkungan agar tercipta suasana pembelajaran yang aman, nyaman, bersih dan kondusif
  4. Terintegrasinya teknologi digital dalam penyelenggaraan sekolah di era industri 4.0.
  5. Melatih peserta didik dalam berorganisasi dan berwirausaha sehingga dapat memunculkan jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan.
  6. Membekali dan menanamkan daya juang dalam pendidikan sehingga menghasilkan lulusan yang kompetitif, berkompeten dalam bidangnya dan  berbudaya kerja industri.