Visi, Misi dan Tujuan

• Visi Sekolah    :

Mewujudkan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta Sebagai Lembaga yang Kompeten Dalam Membentuk Sumber Daya Manusia yang Islami, Unggul, Mandiri dan Siap Kerja.”

Islamic – Smart – Competitive

• Misi Sekolah    :
  1. Menyiapkan lulusan yang lurus dalam beraqidah, aktif dalam beribadah dan berwawasan islami
  2. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan dan menanamkan karakter cinta lingkungan.
  3. Membangun sarana prasarana sekolah yang representatif dan ramah lingkungan guna mendukung sistem penyelenggaraan sekolah.
  4. Memanfaatkan kemajuan teknologi digital guna mendukung penyelenggaraan sekolah di era industry 4.0.
  5. Membangun budaya kepemimpinan, jiwa kewirausahaan, dan organisasi yang bersih, transparan dan akuntabel.
  6. Menyiapkan lulusan yang memiliki kompetensi yang unggul dan berdaya saing tinggi.
  • TUJUAN SEKOLAH
  1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik kepada Tuhan Yang Maha Esa,
  2. Terselenggaranya system pembelajaran dengan multi metode yang inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan dan menanamkan karakter cinta lingkungan sehingga membuat peserta didik menjadi aktif, kreatif, kompeten dan berbudaya cinta lingkungan.
  3. Melengkapi sarana prasarana sekolah yang representative dan ramah lingkungan agar tercipta suasana pembelajaran yang aman, nyaman, bersih dan kondusif
  4. Terintegrasinya teknologi digital dalam penyelenggaraan sekolah di era industry 4.0.
  5. Melatih peserta didik dalam berorganisasi dan berwirausaha sehingga dapat memunculkan jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan.
  6. Menghasilkan lulusan yang kompetitif, berkarakter budaya kerja industri dan berkompeten dalam bidangnya.
Error 404 - Page not found!

Error 404 - Not Found

The requested file or directory was not found!

This may be due to the following reasons:-

1. The page or directory has recently been moved or renamed.

2. The page or directory is temporarily not avaliable.

3. The address to this content may not be correct, please check the address and try again.

4. Try using the browser's back button and try a different link.

If you believe you are getting this error message by mistake, please contact the website administrator.

Error message generated by Apache & ZPanel Hosting Panel.

Powered by ZPanel - Taking hosting to the next level.