Screening Kesehatan Oleh TIM dari Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta

Surakarta – Pada tanggal 7 Juni 2024 SMK Muhammadiyah 4 Surakarta kedatangan tamu Universitas Sebelas Maret Surakarta. Dalam kedatangannya kali ini TIM dari UNS bertujuan untuk melakukan screening Kesehatan dengan focus terhadap pada pengukuran tinggi badan dan juga pada berat badan dengan objek seluruh siswa kelas X dan XI.

Screening Kesehatan ini merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh TIM dari UNS dengan diketuai oleh dr. Amelya Augustina, Sp.GK . Pada tahap awal screening siswa diarahkan untuk mengisi google form dengan tujuan untuk memonitor seberapa aware anak – anak terhadap Tingkat Kesehatan mereka terutama pada kondisi fisik baik tinggi badan maupun berat badan.

Screening Kesehatan ini bisa dijadikan salah satu indicator bagi siswa untuk tetap menjaga Kesehatan mereka, yang mana kita tahu bahwa saat ini banyak anak – anak usia sekolah yang mengalami obesitas maupun kekurangan berat badan ataupun tidak idealnya kondisi tubuh siswa. Dengan dilakukannya screening ini dapat menambah wawasan bagi seluruh warga sekolah agar memperhatikan asupan gizi yang kita konsumsi setiap harinya.

Penulis : TIM Rumah Konten Mu4ra