Pengembangan Kurikulum

SMK Muhammadiyah 4 Surakarta selaku SMK pengampu kegiatan Kamp Kreatif SMK Indonesia (KKSI) 2020 menyelenggarakan workshop pengembangan kurikulum secara daring dan luring dengan mengangkat tema Pembuatan Hand Soap. Peserta luring terdiri dari guru produktif dan pengurus Unit produksi Mu4ra. Sedangkan untuk daringnya live streaming lewat channel youtube MU4RA TV yang bisa diikuti oleh khalayak umum termasuk peserta KKSI tentunya. Kegiatan ini dilaksanakan Sabtu, 12 Desember 2020 bersama IDUKA dari Cv Bengawan Jaya Abadi. Diawali dengan pemaparan materi oleh Kepala R n D Ibu Edlyn Amelinda kemudian dilanjutkan dengan praktik pembuatan hand soap secara langsung oleh Kepala Produksi Bapak ridwan dan diikuti oleh seluruh peserta yang hadir. Antusias dan kerjasama saling terjalin untuk menghasilkan hand soap yang bagus sesuai intruksi dari narasumber.

Tujuan diadakannya workshop ini selain memang sudah menjadi rangkaian kegiatan KKSI juga sebagai langkah awal  untuk memperbaiki dan mengembangkan mutu produk Unit Produksi Mu4ra. Karena selama ini Mu4ra sudah memproduksi hand soap juga, sehingga perlu adanya saran masukan terutama dari IDUKA agar produk yang dibuat semakin sempurna kualitasnya.