SMK Muhammadiyah 4 Surakarta teken MOU dengan PT. Kimia Farma Divisi Apotek

Salah satu acuan sekolah kejuruan yang baik dan kompetitif salah satunya yaitu dengan aktif menjalin kerjasama dengan perusahaan maupun instansi terkait guna untuk menjembatani antara siswa dan dunia kerja dunia industri dapat pengalaman kerja di lokasi langsung tanpa ada jarak. di dalam mewujudkan adanya kerjasama antara sekolah dengan dunia usaha dunia industri dapat dilakukan dengan melakukan MOU dengan pihak terkait misalkan perusahaan ataupun instansi yang harapanya dapat menarik siswa untuk dapat berkerja disitu nantinya tanpa harus bersusah payah siswa tersebut bingung dalam mencari perkerjaan yang sesuai bidang keahlianya.

SMK Muhammadiyah 4 Surakarta sendiri memang gencar dalam mengadakan MOU dengan perusahaan maupun instansi dengan backround perusahaan farmasi dan kimia industri yang mana nantinya diharapkan terjadi simbiosis mutualsime diantara sekolah selaku instansi pendidikan dan perusahaan atapun lainya selaku dunia usaha dan dunia industri. MOU yang dilakukan oleh sekolah yakni pada bulan Maret 2021 yaitu dengan PT. Kimia Farma Divisi Apotek yang sudah terlaksana dengan baik dengan di prakarsai oleh BKK (Bursa Kerja Khusus) dari SMK Muhammadiyah 4 Surakarta.