Sosialisasi Program Ikatan Kerja, Kuliah Sambil Kerja Kerjasama PT Sritex dan Amik Harapan Bangsa dengan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Dalam dunia kerja dan dunia industri di zaman sekarang, kebutuhan akan SDM yang banyak di perusahaan-perusahaan yang sedang berkembang sekarang saat ini. selain Softskill & Hardskill, para calon pencari kerja juga harus dibekali dengan pengetahuan tentang attitude yang menjadi syarat wajib yang memang harus dipunyai oleh para pencari kerja ini.

SMK Muhammadiyah 4 Surakarta sebagai instansi pendidikan juga berperan aktif dalam menjadikan lulusan yang nantinya dapat bersaing di dalam dunia kerja dan dunia industri, peningkatan Softskill & Hardskill juga dibekali ke siswa untuk nantinya bisa menjadi bekal di dalam bekerja. kerjasama juga dilakukan oleh SMK Muhammadiyah 4 Surakarta dengan PT Sritex & Amik Harapan Bangsa dalam bidang peningkatan Softskill & Hardskill yang mengerucut pada penjalinan kerjasama antara ketiga pihak ini. outpout dari kerjasama ini nantinya akan ada penyaluran siswa yang dapat bekerja di PT Sritex & kuliah di Amik Harapan Bangsa.