SMK Muhammadiyah 4 Surakarta Gelar Kegiatan Online World Tour: Cross Cultural Understanding (Pemahaman Lintas Budaya) dengan Tamu Spesial dari Singapura

Solo-Peserta didik kelas X dan XI SMK Muhammadiyah 4 Surakarta ikuti Online World Tour: Cross Cultural Understanding (Pemahaman Lintas Budaya) dengan tamu sepesial, Mr. Casey Chen dari Singapura (Rabu, 10 Mei 2023). Kegiatan ini berlangsung via zoom meeting, bertempat di aula sekolah. Online World Tour atau Tur Dunia Virtual akan dilakukan secara berkala dengan menghadirkan tamu-tamu spesial dari berbagai Negara yang akan ditampilkan setiap sesinya. Tujuannya untuk meningkatkan minat belajar Bahasa Inggris para peserta didik dan menambah pengetahuan keragaman budaya yang ada di dunia.

Menurut Bapak Arga Bagus Handi Pradana, S.Pd selaku guru Bahasa Inggris menjelaskan bahwa Pemahaman Lintas Budaya mempunyai peran penting dalam hal komunikasi karena bahasa dan budaya adalah 2 hal yang tidak dapat dipisahkan. Adanya kegiatan ini, diharapkan bisa menjadi wadah bagi peserta didik untuk mengenal budaya barat dan sarana belajar berkomunikasi secara langsung dengan orang–orang dari berbagai Negara via online.

Penulis: Lind Mu4ra