Pembekalan Alumni SMK Muhammadiyah 4 Surakarta Tahun 2023

Solo-SMK Muhammadiyah 4 Surakarta telah menggelar kegiatan Pembekalan Alumni Tahun 2023 selama 2 hari yang diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X, XI dan XII di sekolah (Senin-Selasa, 8-9 Mei 2023). Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan prima sekolah kepada anak didik XII dimasa akhir sekolah. Adapun kegiatan Pembekalan Alumni meliputi Seminar Budaya Kerja, Pembekalan Teknik Psikotest, Etika Profesi, Job Fair dan Edu Fair serta Testimoni Alumni.

Hari pertama, diawali dengan Seminar Budaya Kerja bersama PT. Deltomed Laboratories kemudian dilanjutkan dengan Seminar Teknik Psikotest yang membahas tentang stategi psikotest dan interview kerja, sedangkan di hari kedua diisi dengan Testimoni Alumni, Job Fair dan Edu Fair. SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mengundang beberapa instansi untuk mengisi kegiatan Job Fair and Edu Fair tersebut. Alhamdulillah, peserta didik begitu antusias mengikuti kegiatan pembekalan tersebut. Harapannya, peserta didik menjadi lebih siap menghadapi jenjang berikutnya, baik bekerja atau kuliah.

Penulis: Lind Mu4ra