SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mendapat Piagam Penghargaan Program Seri AKM dari Kemendikbub

Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) merupakan salah satu bentuk penilaian yang akan digunakan oleh Pemerintah didalam memetakan mutu pendidikan di Indonesia.

Pada bulan Februari 2021, Guru – guru SMK MU4RA mengikuti program Guru Belajar dan Berbagi Seri AKM. Didalam kegiatan tersebut guru-guru diberikan pemahaman dan pelatihan membuat soal yang ranah dan bentuknya mengacu pada AKM. Sehingga nantinya siswa akan terbiasa untuk mengerjakan soal yang seperti itu.

Pada pelatihan tersebut 6 guru dinyatakan lulus didalam pelatihan tersebut sehingga kemendikbud memberikan sertifikat beserta piagam penghargaan untuk guru dan sekolah.