Rekap Pelaksanaan Ujian Kompetensi Keahlian di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta Tahun 2020/2021

Untuk menghasilkan lulusan yang berdaya saing di masa sekarang memang diperlukan guna untuk mengukur kualitas dan kuantitas dari lulusan siswa yang nantinya bisa dan diakui oleh dunia kerja. selain ketrampilan dan skill yang memang wajib dimiliki oleh para siswa, ada lagi yang menjadi tolak ukur dari diakuinya siswa ini nantinya di dunia kerja yaitu mempunyai sertifikat keahlian. sertifikat keahlian ini merupakan suatu alat yang dimana bisa dijadikan acuan para dunia kerja untuk nantinya merekrut para calon siswa ini disaat mereka melamar kerja.

SMK Muhammadiyah 4 Surakarta yang notabene merupakan sekolah yang juga mengadakan Ujian Kompetensi Keahlian telah sukses melaksanakan ujian tersebut dan mendapatkan predikat sangat layak untuk sarana prasarana serta siswa juga mendapat apresiasi dari Tim Asesor yang dimana Tim ini berasal dari orang-orang yang telah mempunyai kewenangan yang ditunjuk oleh masing-masing instansi baik itu dari kompetensi keahlian Farmasi, Kimia Industri, Tata Kecantikan. Ujian Kompetensi Keahlian ini telah dilaksanakan selama 3 hari yaitu pada Tanggal 19 – 22 Maret 2021 .