Siswa Kelas XI Semua Kompetensi Keahlian Mulai Melakukan Prakerin di Tempat Pemagangan

Assalamualaikum Wr Wb,

Kegiatan semester gasal telah usai dan siswa juga telah menyelesaikan berbagai agenda seperti ujian PTS, PAS dan agenda lainya pula, Namun tidak untuk kelas XI di semua kompetensi keahlian yang dimana agenda setelah semester gasal usai adalah yaitu agenda prakerin. Prakerin sendiri adalah kepanjangan dari praktek kerja industri yang diperuntukkan untuk siswa yang akan melakukan pemagangan baik di apotek, industri maupun di tempat kecantikan di semua kompetensi keahlian, Durasi yang akan di lakukan siswa selama prakerin adalah kurang lebih selama 2,5 bulan di masing-masing pemagangan.

Adapun agenda awal prakerin adalah yakni adanya pembekalan kepada siswa yang nantinya akan melakukan pemagangan di lokasi yang telah ditentukan, pembekalan ini meliputi dari masalah teknis seperti di masing-masing kompetensi keahlian baik itu mematangkan teori maupun praktek yang nantinya menjadi bekal siswa selama pemagangan. Selain pembekalan teori maupun praktek tentunya motivasi dan gambaran kerja di pemagangan sangat dibutuhkan siswa juga diberikan untuk sebagai gambaran bagaimana mereka nantinya akan praktik di masing-masing pemagangan. Agenda pembekalan ini berlangsung selama 5 hari yang diisi oleh bapak/ibu guru pengampu dari panitia prakerin maupun dari DUDI masing-masing pemagangan yang disini memberikan materi terkati budaya kerja dan gambaran tempat siswa magang.

Penyerahan Siswa oleh Pembimbing di Apotek

Setelah masa pembekalan selesai, nantinya siswa akan di kelompokkan oleh masing-masing panitia dari prakerin yang kemudian di arahkan ke tempat pemagangan masing-masing siswa baik itu di apotek, industri maupun di tempat kecantikan untuk diserahkan. Diharapkan agenda prakerin di tahap 1 ini berjalan lancar dan siswa juga mendapatkan bekal ilmu yang bisa menjadi wawasan baru dan pengalaman kerja untuk nantinya bisa diterapkan kembali di sekolah.