Pembekalan Prakerin oleh Ibu Dwi Setyorini selaku HRD Officer PT. Konimex

Assalamualaikum Wr Wb,

Hari ini Selasa (14/12/21) melalui media Zoom di hari kedua pelaksanaan pembekalan prakerin yang bertempat di aula SMK Muhammadiyah 4 Surakarta telah terlaksana dengan lancar yakni pemaparan dari DUDIKA (Dunia Industri Dunia Kerja) oleh Ibu Dwi Setyorini selaku HRD Officer dari PT. Konimex, Adapun untuk materi yang disampaikan yakni terkait dengan budaya kerja di dalam dunia Industri khususnya yang di bedah tuntas ketika melakukan penjelasan di depan siswa yang nantinya akan melakukan prakerin lewat media Zoom.

Ibu Dwi Setyorini memaparkan bahwa ada beberapa poin yang memang harus menjadi budaya kerja ketika melakukan permagangan di dunia Industri khususnya, Salah satu yang menjadi poin terpenting adalah siswa sendiri memang harus mempunyai attitude dan softskill yang mencerminkan bahwa sikap kita ketika bekerja itu benar-benar disiplin, memiliki etos kerja tinggi, jujur dan terlebih komunikasi yang lancar.

Pemaparan Materi oleh Ibu Dwi Setyorini

Selain memang siswa harus memiliki budaya kerja yang baik tentunya didukung dengan hardskill yang harus memang di ketahui pula dan jangan sampai nantinya pada saat pelaksanaan siswa masih kebingungan dan merasa awam di bidangnya tersebut, Lebih lanjut lagi apa yang di sampaikan Ibu Dwi Setyorini di dalam materinya adalah mengenai mental daripada siswa itu sendiri di dalam membangun komunikasi dan adaptasi ketika sedang berada di lokasi kerja, Menurutnya siswa harus mempunyai mental yang tahan banting dan kuat dalam menghadapi berbagai tantangan baik dengan posisi yang di tempati maupun dengan rekan kerja ataupun pembimbing ketika pada saat prakerin berlangsung.