In House Training Hari 1 : “Pembuatan Perangkat Pembelajaran Semester Genap dan Aksi Nyata Menumbuhkan Budaya Positif Sekolah Berbagi Praktik Media Pembelajaran Interaktif “

Assalamualaikum Wr Wb,

Pada hari ini Senin, (27/21) yang bertempat di aula SMK Muhammadiyah 4 Surakarta selama 3 hari akan diadakan agenda kegiatan IHT atau In House Training yang dimana masing-masing kegiatan akan mengusung tema yang berbeda. Pada kegiatan di hari 1 akan membahas mengenai tema Pembuatan Perangkat Pembelajaran Semester Genap dan Aksi Nyata Menumbuhkan Budaya Positif Sekolah Berbagi Praktik Media Pembelajaran Interaktif yang dimana disini akan dipaparkan agenda sekolah pada semester genap baik dari administrasi guru, agenda sekolah serta pemaparan mengenai terkait guru dan tugas yang diembanya di semester genap kedepan.

Dalam kegiatan hari ini juga di lakukan kegiatan presentasi dari calon guru penggerak yang dimana menjelaskan poin-poin yang ada di bab modul yang diikuti oleh guru yang mengikuti di guru penggerak. Materi disampaikan oleh calon guru penggerak yakni Ibu Argenti Agung Hayuni, S.Si. S.Pd dan Ibu Ghurroh Kusumastuti, S.Farm. Apt dengan menerangkan terkait dengan tugas dari guru penggerak yang dimana materi meliputi hubungan dengan siswa, warga sekolah serta teknis menjadi seorang guru. Dari apa yang di paparkan oleh kedua beliau dapat diambil kesimpulan bahwa guru harus bisa menjadi seorang sosok yang tidak hanya bisa menjelaskan materi kepada peserta didik tetapi lebih dari itu guru juga harus bisa memposisikan dirinya juga sebagai mentor untuk anak didiknya seperti orang tua dirumah.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat menambah ilmu dari semua bapak/ibu yang hadir dalam IHT pada hari 1 ini dan lebih dari itu semoga ilmu yang dimiliki dapat di share ke orang lain juga baik itu teman sejawat ataupun kepada peserta didik tanpa batasan ruang dan waktu.