SEMINAR MOTIVASI – ” Kenali Diri, Lejitkan Potensi Raih Prestasi Sukses Berkarya “

Surakarta – Seminar motivasi ini merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh keluarga SMK Mu4ra dengan melibatkan peserta didik Kelas XII semua jurusan, wali murid, dan guru terkait pada setiap jurusan. Kegiatan ini dilakukan setiap mendekati masa akhir dari peserta didik kelas XII sebagai upaya untuk recharge energi dan motivasi dari peserta didik beserta wali murid dan guru dalam menghadapi hari – hari terakhir yang kian sibuk dengan tahapan kelulusan yang akan dilewati.

Seminar motivasi kali ini mengangkat tema tentang Kenali Diri, Lejitkan Potensi Raih Prestasi Sukses Berkarya, dimana tema ini dipilih sesuai dengan tujuan dari SMK Mu4ra yang mengharapkan agar peserta didik setelah lulus dari SMK dapat menjadi masyarakat yang lebih beruntung dan sukses baik di bidang pekerjaan, kuliah, maupun wirausaha.

Pembicara pada seminar ini adalah Dinar Ahadi, S.TP, M.Sc merupakan seorang motivator, trainer dan juga penulis buku. Kak Dinar menyampaikan bahwa dalam menata masa depan kita memerlukan 3 kunci sukses Vision, Motivation, and action. Dimana kita perlu memilih tujuan untuk masa depan dan diperlukan motivasi yang kuat untuk memulai serta kita harus berupaya sekuat tenaga untuk mewujudkan tujuan kita.

Penulis juga menggaris bawahi pada seminar ini, bahwa anak bagaimana pun tetap akan menjadi seorang anak kecil dimata orang tuanya maka sejauh kalian melangkah hal ternyaman yang dapat kalian rasakan adalah pelukan orang tua dan tempat ternyaman serta teraman adalah keluarga.

Penulis : Rumah Konten Mu4ra