Pelaksanaan Kegiatan Vaksin 1 Siswa SMK MU4RA Berjalan dengan Lancar

Halo Sobat MU4RA dimanapun berada, tak terasa sekolah telah berjalan secara daring kurang lebih hampir 2 tahun sekarang ini. dan pastinya banyak sekali kebiasaan dan momen yang terlewatkan bagi siswa yang sekarang ini pembelajaran melalui platfrom online. tak hanya siswa yang mungkin sudah merasa bosan dan kangen dengan sekolah serta momen-monenya, guru pun juga merasakan kalau sudah kangen sekali dengan mengajar para siswa dan dengan segala aktivitas ketika pembelajaran luring sebelum pandemi seperti sekarang ini. dalam pelaksanaanya, bagi para sekolah yang sudah bisa melakukan PTM terbatas pastinya telah melakukan upaya untuk dapat melaksanakan pembelajaran secara luring walaupun untuk SOP protokol kesehatan dan syarat penunjang lainya perlu diperhatikan sekolah untuk menggelar pembelajaran yang masih ditengah pandemi seperti sekarang ini.

pada hari kamis, 09 September 2021, SMK Muhammadiyah 4 Surakarta beserta sekolah lainya di lingkup kota surakarta melaksanakan Vaksin 1 yang di selenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kota Surakarta khususnya di wilayah Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Provinsi Jawa Tengah, dalam kegiatan ini sebanyak 74 siswa dari SMK Muhammadiyah 4 Surakarta telah melaksanakan Vaksin 1 yang bertempat di Klinik Sekar Moewardi Jl. Yosodipuro 137 dengan syarat yakni setiap siswa wajib membawa kartu identitas. adapun untuk pelaksanaan Vaksin ke 2 akan dilaksanakan serentak kembali untuk sekolah-sekolah yang terdaftar melalui Dinas Kesehatan Kota Surakarta yang bertempat di RS Moewardi Jebres. Semoga ikhtiar ini dapat memberikan kesehatann bagi semua siswa dan dapat kembali melakukan aktivitas KBM seperti sedia kala.