Kegiatan Uji Coba Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK ke XXVIII Tingkat Nasional Tahun 2020

Kegiatan Uji Coba Kegiatan Kompetensi Siswa (LKS) SMK ke XXVIII Tingkat Nasional Tahun 2020 memang sedikit berbeda dibanding tahun lalu yang masih berjalan normal sesuai petunjuk teknis yang berlaku, nah akan tetapi sedikit berbeda dengan tahun ini karena pandemi covid 19 yang semakin meningkat kasus positif di hampir semua wilayah. Pusat Prestasi Nasional Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan selaku penyelenggara kegiatan ini mengatakan kalau kegiatan LKS tahun 2020 ini akan diselenggarakan secara Daring/Online dari rumah peserta masing-masing daerah yang akan diikuti kurang lebih dari 27 provinsi dari seluruh indonesia.

Walaupun kegiatan ini nantinya akan diselenggarakan secara Daring/Online tetapi diharapkan semangat dan euphoria dari para peserta lomba tidak surut, dengan mengusung jargon #berprestasidarirumah.