Lomba Kompetensi Siswa (LKS) 2020 Day 2 : Praktek Compounding, Dispending Sediaan Farmasi & Pharmaceutical Product Formulation

Hari ke 2 pelaksanaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) 2020 berjalan cukup seru dan menuntut peserta supaya lihai dalam mengatur waktu dalam membuat sediaan dan membuat formulasi produk obat. pada proses di sesi 1 para peserta disibukkan dengan proses Compounding, Dispending sediaan yang dimana bahan-bahan yang digunakan harus diracik secara tepat dan cepat oleh para peserta.

Selanjutnya di sesi 2 para peserta membuat formulasi product Pharmaceutical dengan mencampur beberapa bahan obat-obat serta alat ukur yang dipakai untuk mencampur semua dari bahan tersebut, disini para siswa juga disuruh membuat label dan pendukung lainya yang nantinya sebagai bahan pertimbangan penilaian oleh para juri.