Optimalisasi Pembelajaran Jarak Jauh dan Pemantapan Pembinaan Kesiswaan pada SMA dan SMK Negeri dan Swasta di Provinsi Jawa Tengah

Menindak lanjuti Nota Dinas Pit, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah menyampaikan perihal optimalisasi pembelajaran jarak jauh dalam rangka peningkatan kualitas pembelajaran di satuan pendidikan SMA/SMK Negeri dan Swasta untuk mengoptimalkan pembelajaran jarak jauh (PD) utamanya sejak tanggal 20 Oktober 2020 s/d 02 September 2020 dengan pengaturan jadwal pelajaran dimulai pukul 10.00 s/d 16.00.

Harapanya penguatan pendidikan karakter bagi peserta didik agar mendapatkan perhatian utama seiring dengan kebiasaan baru dan protokol kesehatan yang berlaku. penguatan karakter yang dikembangkan ialah disiplin belajar dan tanggungjawab melaksanakan tugas belajar sebagai peserta didik yang cerdas dan berkarakter, seluruh peserta didik diminta agar tidak terpancing dan atau terhasut pada isu-isu di luar pembelajaran, tidak mengikuti ajakan atau kegiatan di luar sekolah yang tidak memiliki kaitan dengan pelaksanaan tata krama sosial sebagai wujud citra identitas dan martabat sebagai peserta didik indonesia.