Kajian Motivasi, “Menjadi Generasi Kuat dan Berakhlak Mulia”

Solo-Jum’at, 18 Agustus 2023, SMK Muhammadiyah 4 Surakarta menyelenggarakan Kajian Motivasi dengan tema, “Menjadi Generasi Kuat dan Berakhlak Mulia” yang disampaikan oleh Ustadz Ahmad S. Ahid. Kajian tersebut diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X dan XI di aula sekolah. Ustadz Ahmad mengawali kajian dengan mengajak seluruh pesrta didik untuk bersyukur atas nikmat yang telah Allah berikan.

“Para penerjun pasti menggunakan parasutnya, jika tidak ia akan jatuh dan 90% meninggal. Parasut berfungsi ketika ia terbuka, maka dari itu hati dan pikiran manusia diibaratkan seperti parasut karena hati dan pikiran hanya berfungsi saat terbuka”, jelasnya.

Selain itu, Ustadz Ahmad juga memberikan motivasi kepada peserta didik agar semangat bersekolah. Pertama, untuk mengasah kecerdasan. Kedua, agar akhlak terarah. Ketiga, agar mengenal keunikan diri. Beliau juga menjelaskan tentang kepanjangan dari Generasi yang KUAT yaitu, Konsentrasi pada hal yang penting, Ucapkan hal yang penting dan baik tentang diri kita, orang lain dan keadan, Angkat kepercayaan diri dengan prestasi,  Ta’ati orang tua dan orang yang membimbingmu.

“Menjadi kuat itu tidak mesti fisiknya harus sispek tapi yang kuat itu adalah mentalnya. Orang yang kuat mentalnya itu dibentuk oleh keadaan. Jika hari ini kita tidak siap sakitnya belajar, maka siap-siaplah  kita akan berda pada sakitnya kebodohan dimasa mendatang”, pungkasnya.

Penulis : Adi Bagas S; Andyny Meisli W. G; Zaskiyah Budi S.