Lima Siswa SMK Muhammadiyah 4 Surakarta Berhasil Lolos Beasiswa Tunas Unggul Muhammadiyah (BTUM)

Solo-SMK Mu4ra Hebat! Lima siswa SMK Muhammadiyah 4 Surakarta berhasil lolos Beasiswa Tunas Unggul Muhammadiyah (BTUM) di Universitas Muhammadiyah Surakarta. Kelima siswa tersebut yakni, Dita Fadhila Bilqis, Nabila Hazmi Yusufa Putri, Malfaliya Az-zahra, Alifah Aulia Zahra dan Ariqoh Alim Erlinda. Mereka dinyatakan lolos dan berhak atas Beasiswa Tunas Unggul Muhammadiyah setelah mengikuti seleksi yang ketat, mulai dari pengumpulan berkas-berkas pendaftaran sampai wawancara. Salah satu siswa SMK penerima BTUM yang bernama Dita Fadhila Bilqis mendapatkan beasiswa tersebut lewat seleksi di Gelombang 1 (Batch 1), kemudian disusul oleh 4 temannya di Gelombang 2 (Kamis, 10 Agustus 2023).

Program BTUM ini merupakan salah satu beasiswa S1 Universitas Muhammadiyah Surakarta  ditunjukkan kepada peserta didik jenjang SMK/SMK sederajat yang berprestasi namun berasal dari keluarga prasejahtera. Dita Fadhila Bilqis mewakili keempat temannya menyampaikan rasa syukur dan ucapan terimakasih untuk SMK Muhammadiyah 4 Surakarta.

“Kami sangat bersyukur dan ingin mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada SMK Muhammadiyah 4 Surakarta karena sudah membantu kami untuk meraih beasiswa ini, mulai dari memfasilitasi penyiapan berkas pendaftaran sampai pendampingan saat tes wawancara”, jelasnya.

Harapannya, semoga pencapaian ini dapat memotivasi para siswa khususnya adik tingkat mereka untuk meningkatkan prestasi.