“Industri Mengajar” kolaborasi Larissa Aesthetic Center Solo dengan SMK MU4RA

Surakarta- Industri mengajar merupakan salah satu program yang menunjang bagi para siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), agar dapat belajar langsung dari ahlinya dan mempersiapkan diri setelah lulus nantinya. Selasa 18 Oktober 2023, SMK Muhammadiyah 4 Surakarta kedatangan DUDI (Dunia Usaha Dunia Industri) dari Larissa Aesthetic Center Solo Laweyan untuk melakukan pendampingan DUDI. Kunjungan ini diwakili oleh ibu Dyah Hariana selaku Branch Manager dari Larissa Aesthetic Center Solo Laweyan. Kegiatan ini diikuti oleh guru pembimbing atau guru produktif yaitu Ibu Amalia dan Ibu Ira, serta seluruh siswi tata kecantikan kelas X.

Tujuan di adakannya pendampingan dudi tersebut adalah untuk menilai, melihat, dan memberikan saran saat praktek belajar mengajar terkait materi perawatan wajah yang ada di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta. DUDI dari Larissa Aesthetic Center Solo Laweyan menjelaskan materi terkait proses perawatan wajah mulai dari teori, demonstrasi, pemijatan wajah atau massage wajah.

SMK Muhammadiyah 4 Surakarta memilih kunjungan dari Larissa Aesthetic Center Solo Laweyan karena sebelumnya memang sudah lama bekerja sama dengan Larissa Laweyan. Kebetulan kelas X sudah memasuki materi terkait proses perawatan wajah, oleh karena SMK Muhammadiyah 4 Surakarta memilih Larissa Aesthetic Center Solo Laweyan untuk melakukan pendampingan dudi terkait proses perawatan wajah di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta.

Tim jurnalis:
Faza Fisilmy Adha, Yusra Hanum Pramulatsih, Wilda Desvianty Latendengan