Supervisi Pembelajaran di Era Pandemi dengan model Daring

Tanggal 15 – 27 Februari 2021, SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mengadakan Supervisi Pembelajaran dengan metode Daring menggunakan Ms Team.

Supervisi pendidikan adalah salah satu elemen krusial dalam pendidikan yang mendorong perbaikan demi perbaikan untuk mewujudkan tujuan dan cita-cita bersama.

Objek utama supervisi adalah para guru yang mempunyai peran vital dalam membentuk karakter anak. Selain guru, objek supervisi pendidikan tentu semua elemen yang terlibat didalamnya, seperti sektor manajemen, tata usaha, pembiayaan, hubungan masyarakat, sarana dan prasarana, kurikulum, serta kesiswaan.

Supervisi pendidikan bertujuan menumbuhkan kesadaran dari dalam. Sehingga, timbul keinginan untuk melakukan perbaikan demi perbaikan supaya pendidikan mengalami peningkatan kualitas, terhindar dari kemorosotan, keterbelakangan, dan kemunduran.

Semoga Allah SWT meridhoi upaya-upaya kita dalam meningkatkan mutu pendidikan. Aamiin