Jum’at CERAH (Ceria & Barokah) dengan Senam Sehat sebagai wujud ikhtiar untuk menjaga kesehatan

Menjaga kesehatan di tengah pandemi seperti sekarang ini adalah suatu kewajiban setiap individu selain tentunya tidak melupakan protokol kesehatan di manapun berada. Ada banyak cara juga yang bisa dilakukan, diantaranya adalah makan makanan yang sehat dan ber nutrisi, olahraga teratur dan selalu menerapkan pola hidup sehat. Ini pula yang dilakukan oleh SMK Muhammadiyah 4 Surakarta di setiap hari Jumat baik di minggu awal atau akhir dengan mengadakan kegiatan senam sehat bersama tetangga sebelah yaitu SMP Muhammadiyah 5 Surakarta yang dalam hal ini adalah sebagai salah satu bentuk silahturahmi sebagai tetangga satu lokasi di lingkup pendidikan.

Dengan diikuti oleh seluruh Guru dan Karyawan, kegiatan ini memang tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antar kedua sekolah tetapi juga sebagai penguat imun dengan tentunya gerak mengikuti irama lagu yang berjalan sambil dipandu oleh salah satu Instruktur lokal.