KEREN! Siswa-Siswi SMK Muhammadiyah 4 Surakarta Sabet Kejuaraan dalam Berbagai Perlombaan Bulan Maret

Surakarta – Kamis, 7 Maret 2024 SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mengirimkan siswa untuk mengikuti perlombaan besar, diantaranya Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Kota Surakarta tahun 2024 dan Lomba Olympicad VII Nasional tahun 2024.   Lomba Kompetensi Siswa (LKS) diwakili oleh Khairunnisa Fatin Nazzala (Teknologi Farmasi kelas XII) bidang lomba Farmasi, dan Salsabilla Khoiru Nisa (Tata Kecantikan kelas XII) bidang lomba Beauty Therapy ., dan Lomba Olympicad VII bidang lomba Business Plan tingkat Nasional tahun 2024 yang diwakili oleh Fuji Ummu Kholidah (Teknologi Farmasi kelas XI) dan Salsabila Rania Iszahra (Teknologi Farmasi kelas XI).

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Kota Surakarta tahun 2024 yang diadakan setiap tahunnya, diikuti oleh lebih dari 100 peserta SMK negri dan swasta yang ada di Kota Surakarta. Menariknya, Banyak bidang kompetensi yang dilombakan untuk mengasah komptensi siswa SMK mulai dari kelompok bidang teknologi komunikasi, pariwisata dan layanan sosial, teknologi manufaktif rekayasa dan lain sebagainya. LKS diselenggarakan di SMK negri dan swasta di Kota Surakarta. SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mengirimkan dua siswi untuk mengikuti Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bidang lomba Farmasi dan bidang lomba Beauty Therapy. SMK Muhammadiyah 4 Surakarta memiliki kesempatan menjadi tuan rumah untuk lomba LKS bidang Teknologi Farmasi sekaligus berjuang dalam perlombaan untuk bidang lomba Beauty Therapy  diselenggarakan di SMK Analis Kesehatan Nasional Surakarta. Rangkaian gambaran perlombaan dimulai dari pembukaan, tes pengetahuan, pengisian jurnal, pembuatan sampai pembuatan ppt dan presentasi. Dengan perjuangan serta doa  yang maksimal kedua siswi SMK meraih juara dlam perlombaan ini. Khairunnisa Fatin Nazzala (Teknologi Farmasi kelas XII) bidang lomba Farmasi mendapatkan juara 1 dan Salsabilla Khoiru Nisa (Tata Kecantikan kelas XII) bidang lomba Beauty Therapy mendapatkan juara 2 dalam perlombaan ini. Pesan dan kesan LKS, Fatin mengatakan “ Seru, dimana kita bias mengetahui seberapa jauh materi yang sudah difahami dan diimplementasikan. Semoga perlombaan LKS tahun depan lebih tertata lagi”.

Selain Lomba Kompetensi Siswa (LKS), SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mengirimkan siswa untuk mengikuti perlombaan Olympicad Nasional VII yang diadakan pada tanggal 6-8 Maret 2024 bertempat di Bandung yang dikelola oleh dikdasmen Pusat Muhammadiyah. Olympicad 2024 yaitu singkatan dari Olympiae Ahmad Dahlan  merupakan ajang kompetisi minat dan bakat siswa-siswi Muhammadiyah se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Majlis Dikdasmen Pimpinan Pusat Muhammadiyah bekerja sama dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jaa Barat. Bidang-bidang yang dilombakan dalam Olympicad adalah olimpiade mata pelajaran, olimpiade kreatifitasi siswa , olimpiade guru berprestasi, dan masih banyak lagi. SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mengirimkan 2 siswi untuk mengikuti bidang lomba Business Plan yang diwakili oleh Fuji Ummu Kholidah (Teknologi Farmasi kelas XI) dan Salsabila Rania Iszahra (Teknologi Farmasi kelas XI), dengan membawa produk unggulang dari SMK yaitu freshmu minuman herbal yang diracik sedemikian rupa agar minuman menjadi enak, bergizi dan tidak terasa minum jamu, dengan perjuangan berangkat dari Solo ke bandung menggunakan kereta, usaha tidak menghianati hasil dengan tekat dan usaha yang kuat SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mendapatkan medali perunggu dalam perlombaan ini.

Rumah Konten Mu4ra