Verifikasi Persiapan PTMT oleh Cabang Dinas dan Pengawas Sekolah

Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas yang sudah terlaksana di berbagai wilayah sudah berlangsung dengan merujuk kepada peraturan dari kementerian serta masing-masing kepala daerah maupun gubernur sekalipun, di kota solo sendiri untuk pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas sudah di beri lampu hijau oleh Walikota Surakarta yaitu Gibran Rakabuming Raka yang sudah dilaksanakan di berbagai sekolah baik itu negeri maupun swasta.

SMK Muhammadiyah 4 Surakarta sendiri telah mengajukan persyaratan yang telah di keluarkan cabang dinas untuk sekolah-sekolah swasta yang jika telah memenuhi persyaratan diperbolehkan untuk melakukan Tatap Muka Terbatas sesuai dengan peraturan dari Kemendikbud maupun Kepala Daerah terkait. Pada hari ini Selasa, 21 September 2021 dari Cabang Dinas Pendidikan Kota Surakarta serta oleh Pengawas SMK melakukan Verivikasi guna memantau kesiapan sekolah dalam melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas. Dari SOP dan persyaratan yang ditentukan oleh satuan pendidikan Provinsi Jawa Tengah dan Kemdikbud, Semua pernyarata sudah di laksanakan oleh SMK Muhammadiyah 4 Surakarta dengan baik. Setelah melaksanakan presentasi di hadapan Cabang Dinas Pendidikan Kota Surakarta serta oleh Pengawas SMK serta peninjauan di berbagai sarana prasarana dapat disimpulkan persiapan yang dilakukan sudah sangat siap dan matang tinggal menambah beberapa kekurangan yang minor saja.