Sosialiasi & Penjalinan Kerjasama PPDB Tahun 2022/2023 Dengan SMP/MTs Mitra

Pada dasarnya sekolah memang dikatakan sekolah jika terdapat siswa atau peserta didik yang menjadi agen dari sekolah untuk dibentuk dan di bentuk menjadi lulusan yang sukses dan dapat membanggakan sekolah nya, Selain sekolah juga harus memberikan pelayanan yang prima dan memberikan fasilitas yang layak dan dibutuhkan oleh peserta didik tentunya dengan membranding sekolah yang menarik dan menonjolkan ciri khas nya dari yang dimiliki. SMK Muhammadiyah 4 Surakarta dalam menjalankan dan memprogramkan promosi sekolah untuk penerimaan peserta didik baru setiap tahunya memiliki pendekatan yang terbilang sangat sukses dijalankan.

Pada hari selasa (2/11) yang bertempat di Aula SMK Muhammadiyah 4 Surakarta dalam kegiatan kemitraan dan penjalinan PPDB tahun 2022/2023 yang dihadiri oleh sekolah-sekolah mitra dari berbagai wilayah di kota Surakarta dan sekitarnya untuk membahas mengenai program-program yang akan disampaikan kepada perwakilan mitra sekolah SMP/MTs. Dalam program kemitraan PPDB yang menjadi senjata untuk menggaet calon peserta didik dari mitra SMP/MTs, SMK Muhammadiyah 4 Surakarta di kesempatan ini juga menyampaikan informasi pendaftaran yang bisa diakses dan dilakukan oleh calon peserta didik untuk nantinya berminat mendaftar baik secara online maupun offline.

Adanya dengan penjalinan kemitraan dengan SMP/MTs ini diharapkan semakin mempererat silaturahmi antara SMK Muhammadiyah 4 Surakarta dengan sekolah-sekolah yang sudah ditunjuk sebagai mitra sekolah untuk menggaet peserta didik di PPDB setiap tahunya. Selain bisa menjadi ajang silaturahmi, kegiatan dan program ini juga diharapkan dapat mengenalkan lebih jauh lagi SMK Muhammadiyah 4 Surakarta umumnya di masyarakat luas dan khususnya di sekolah-sekolah SMP/MTs se Surakarta dan sekitarnya.