Kunjungan Pengawas SMK Ibu Drs. Ratnaningsih, M.Pd dalam Monev Simulasi PTM di SMK MU4RA

Pelaksanaan Simulasi PTM di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta telah memasuki minggu ke – 4 atau sudah lebih dari 1 bulan dilaksanakanya pembelajaran tatap muka baik itu teori maupun praktikum di masing-masing kompetensi keahlian. Dalam pelaksanaanya banyak sekali pembiasaan yang memang harus dilakukan siswa ketika akan memasuki sekolah sampai kembali lagi kerumah masing-masing, Sejauh ini dari pihak sekolah telah melaksanakan evluasi secara harian yang mencakup dari sisi pelayanan publik hingga pelayanan pembelajaran yang dilakukan oleh tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan.

Pada hari Selasa (2/11) SMK Muhammadiyah mendapat kunjungan Pengawas Dinas Pendidikan Cabang Dinas Wilayah VII Provinsi Jawa Tengah SMK Ibu Drs. Retnaningsih, M.Pd untuk meninjau kegiatan simulasi PTM mulai dari alur ketika siswa datang hingga siswa pulang kembali kerumah, Beliau juga melihat sarana prasarana yang ada untuk menunjang penerapan prokes ketika di sekolah sudah mencukupi atau belum. Peninjauan kegiatan KBM di kelas juga diperhatikan oleh beliau mengingat untuk penerapan prokes harus benar-benar dijalankan walaupun kasus konfirmasi positif Covid-19 telah mengalami penurunan di berbagai daerah khusunya di Kota Surakarta sendiri untuk aturan telah sampai di level 2 sehingga memang untuk tatap muka di sekolah sudah diperbolehkan.

Untuk hasil evaluasi dan monitoring pelaksanaan simulasi PTM di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mendapat beberapa masukan dan sekaligus sebagai bahan untuk kedepan lebih memperbaiki lagi dari sisi pelayananan publik maupun pelayanan pembelajaran di teori maupun praktikum sehingga nantinya semua dapat berjalan lancar dan aman.