SMK Muhammadiyah 4 Surakarta Juara 1 dan 2 Lomba Kader Kesehatan Wilayah Binaan Puskesmas Pajang Tahun 2022

Solo-Dua siswa SMK Muhammadiyah 4 Surakarta, Hafiz Revi Prasetya Kelas X jurusan Teknik Kimia Industri meraih juara 1 dan Zaskiyah Budi Salsabila kelas X jurusan Teknologi Farmasi meraih juara 2 dalam Kegiatan Lomba Kader Kesehatan Wilayah Binaan Puskesmas Pajang, Laweyan, Surakarta. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Rabu, 2 November 2022 di Puskesmas Pembantu Wangkung Pajang yang diikuti oleh SMP dan SMA/SMK yang berada di wilayah binaan Puskesmas Pajang Surakarta.

Dwi Haryani, S Farm selaku guru pembimbing lomba menjelaskan kegiatan lomba ini merupakan agenda tahunan untuk mencari kader kesehatan yang mewakili wilayah Pajang maju ke tingkat kota. Ada dua tahapan lomba, yang pertama adalah tes tertulis, sedangkan tahapan kedua adalah penyuluhan.

“Pada tahap penyuluhan, Hafiz Revi Prasetya memilih tema “Cegah DBD” sedangkan Zaskiyah Budi Salsabila memilih tema “Stunting”. Alhamdulillah, dua siswa perwakilan Mu4ra tersebut berhasil memenangkan juara 1 dan 2,” imbuhnya.

“Harapan dari kegiatan ini, semoga siswa-siswi menjadi paham tentang kesehatan. Selain itu, kegiatan ini juga dapat menjadi wadah siswa untuk melatih public speaking mereka,” pungkasnya.

Penulis : Lind Mu4ra