GURU KECANTIKAN SMK MU4RA MENYABET JUARA II KOMPETISI INSTRUKTUR NASIONAL

Solo-Bertempat di Kota Padang, tanggal 02 sampai 07 Oktober 2022 telah diselenggarakan Kompetensi Instruktur Nasional.Acara ini diselenggarakan oleh Kementrian Tenaga Kerja. Guru produktif sekaligus Ketua Program Keahlian Spa and Beauty Therapy (Kecantikan) SMK Muhammadiyah 4 Surakarta, Amalia Mallika Sari, S.Pd memenangkan Juara II Kompetisi Kompetensi Instruktur Nasional VIII Indonesia.

Materi yang diujikan dalam lomba tersebut antara lain adalah Praktek metodologi (mengajar) dan Praktik French manicure, Evening make up, long hair up styling, dan long hair down styling yang bertanding dengan 12 perwakilan BLK atau LPK yang sebelumnya menjadi juara dalam tingkat regional. Dalam perlombaan kali ini Amalia Mallika Sari, S.Pd mewakili LPK ASTI Karanganyar selaku instruktur di LPK ASTI.

Banyaknya peserta yang mewakili masing-masing daerah menambah kemeriahan acara ini sehingga dapat terselenggara dengan lancar. Pihak penyelenggara sangat bersemangat dalam menyelenggarakan Kompetisi ini untuk menghasilkan para Instruktur yang Handal dan Kompeten.

Amalia Malika Sari, S.Pd merupakan guru produktif mengikuti lomba dengan dukungan penuh dari Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 4 Surakarta Tofiq Ckoliq, S.Farm.,Apt  juga support dari siswa Program Tata kecantikan Spa dan Beauty. Kemenangan ini makin menyemangati para siswa untuk belajar lebih giat dan makin trampil untuk pengembangan diri dalam bidang kecantikan .

”Kemenangan ini makin memperkokoh keberadaan Program Keahlian Kecantikan SMK MU4RA di Wilayah surakarta khususnya dan Nasional makin Eksis,” ujar Humas SMK Mu4ra Musyarofah, S.Si.M.Farm.,Apt.

Penulis : Humas SMK Mu4ra, Musyarofah, S.Si.M.Farm.,Apt.