Pembinaan PPDB Tahun Pelajaran 2021/2022 oleh Majelis Dikdasmen PDM Kota Surakarta

Dalam membesarkan sekolah banyak sekali tantangan yang harus di lewati, baik tantangan di dalam internal maupun eksternal dari sekolah itu sendiri. Adapun di zaman sekarang yang serba canggih dan online ini, pemanfaatan sosial media baik itu untuk promosi, lifestyle, dan news sangatlah berguna termasuk di lingkungan pendidikan yang dalam hal ini sekolah sebagai obyek nya.

Majelis Dikdasmen Surakarta yang dalam hal ini sebagai pimpinan daerah kota surakarta mengadakan pembinaan dalam hal penerimaan peserta didik baru di sekolah-sekolah baik jenjang SD-SMA/K yang tersebar di seluruh kota surakarta, harapanya dalam pembinaan ini nantinya seluruh perguruan muhammadiyah dapat semakin baik lagi dan semakin besar serta mendapatkan banyak sekali siswa. poin penting dalam promosi yang bisa dijadikan senjata adalah di bidang sosial media.