Pelatihan LMS ( Learning Manajemen Sistem ) Menggunkan Microsoft 365 terpadu

Pandemi COVID-19 yang masih berlangsung membuat beberapa sektor masih banyak yang belum beraktifitas seperti biasa yang salah satunya adalah di sektor pendidikan. keberlangsungan pembelajaran di sekolah pun masih menjadi perdebatan bagi sebagian kalangan, tidak terkecuali pemerintah pusat maupun daerah serta gugus percepatan COVID-19 baik di pusat maupun daerah. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang dalam hal ini adalah sebagai induk seluruh Instansi jenjang PAUD-Perguruan Tinggi pun juga masih menggodok beberapa peraturan yang nantinya akan digunakan selama New Normal ini berlangsung.

Bagi beberapa sekolah sendiri menyikapi peraturan yang sudah beredar baik dari pemerintah pusat, daerah dan Gugus COVID-19 adalah mengatur bagaimana supaya pembelajaran tetap berlangsung selama New Normal ini tetapi juga tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran dari pemerintah.

SMK Muhammadiyah 4 Surakarta yang dalam hal ini sebagai salah satu sekolah yang menerapkan PJJ (pembelajaran jarak jauh) mempunyai terobosan pembelajaran yaitu pembelajaran daring menggunakan Microsoft 365 terpadu yang digunakan dalam pembelajaran daring. pelatihan pun juga dilakukan guna memaksimalkan peran serta guru sebagai fasilitator, pembicara pun diundang sebagai salah satu mentor dalam mempelajari 365 sebagai salah satu manajemen learning sistem . pembicara yang diundang adalah Ibu Dra. Retnaningsih, M.Pd.