Kegiatan Training og Trainer Alternatif Pembelajaran Jarak Jauh dengan Microsoft Teams 2020

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memanggil seluruh Guru yang bernaung di dalam satuan pendidikan wilayah I s.d XIII untuk mengikuti pelatihan pembelajaran jarak jauh yang diadakan dari tanggal 29, 30 Juli dan 3, 4 Agustus, diharapkan dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensi dalam bidang teknologi dan informasi untuk meningkatkan mutu pembelajaran di tengah wabah pandemi COVID-19 yang dimana untuk sekarang masih tinggi tingkat kasus positif nya.

pelatihan ini sendiri bekerja sama dengan perusahaan Microsoft Indonesia sebagai penyedia layanan media yang nantinya digunakan dalam pelatihan yang rencananya juga bisa menjadi ajang silaturahmu bagi semua guru di seluruh provinsi jawa tengah, adapun aplikasi/software yang digunakan dalam pembelajaran alternatif ini adalah dengan menggunakan Microsoft Teams yang memang merupakan salah satu kepunyaan dari Perusahaan Microsoft itu sendiri.

adapun pelatihan ini bersifat hanya menjadi alternatif untuk menunjang pembelajaran jarak jauh selama masa pandemi COVID-19 ini, satuan pendidikan bisa menggunakan ataupun memodifikasi sedemikian rupa sesuai kondisi yang ada di lingkungan sekolah masing-masing.