In House Training (IHT), Penguatan Kinerja Guru dan Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Solo-SMK Muhammadiyah 4 Surakarta telah melaksanakan In House Training (IHT) yang berlangsung selama dua hari (19-20/12) di aula sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan guru dan karyawan yang berkaitan dengan public speaking dan marketing serta memberikan pelatihan kepada guru untuk meningkatkan kemampuan assessment dan strategi pembelajaran yang menyenangkan.

IHT hari pertama diawali dengan penguatan kinerja guru dan karyawan yang disampaikan oleh Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 4 Surakarta, Tofiq Ckoliq, S.Farm.Apt. Acara dilanjutkan workshop Public Speaking dan Marketing,” dengan menghadirkan narasumber dari luar, yaitu Bety Andriani, S.Sos., M.I.Kom, Kabag Humas dan Kemitraan Rumah Sakit PKU.

Pelaksanaan IHT hari kedua diisi dengan pemaparan materi “Asessment dan Perangkat Pembelajaran Semester Genap” oleh Argenti Agung Hayuni, S.Si. S.Pd, kemudian dilanjutkan dengan praktik langsung strategi pembelajaran yang menyenangkan oleh guru-guru SMK Muhammadiyah 4 Surakarta.

Penulis : Linda Purwanti