Rapat Dinas dan Kajian Keislaman SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Solo-Senin, 2 Januari 2023, SMK Muhammadiyah 4 Surakarta telah mengadakan Rapat Dinas di Aula sekolah yang dihadiri oleh Guru dan Karyawan. Kegiatan Rapat Dinas diawali dengan pembinaan Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 4 Surakarta (Mu4ra), Bapak Tofiq Ckoliq, S.Farm., Apt serta penyerahan piagam penghargaan kepada 3 Guru Mu4ra yang berprestasi, yaitu Ibu Argenti Agung Hayumi, S.Si., S.Pd yang telah lulus dan dikukuhkannya sebagai Guru Penggerak Angkatan 4, Ibu Amalia Mallika Sari, S.Pd sebagai Juara 2 Tingkat Nasional Kompetisi Ketrampilan Instruktur Nasional VIII Tahun 2022, dan Ibu RR. Fitri Ardani Titisari, S.Farm., Apt sebagai guru yang telah lulus PPG.

Kemudian, dilanjutkan dengan pemaparan agenda sekolah oleh WKS Bidang Kurikulum, Ibu Elina Dwi Susilowati, S.T. Agenda sekolah yang terdekat adalah Pekan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) kelas X sebagai bentuk implementasi Kurikulum Merdeka. Pekan P5 akan dilaksanakan pada Senin-Jum’at, 9-13 Januari 2023 dengan tema “Rekayasa dan Teknologi” serta sub tema yang diambil adalah “Daur Ulang Sampah”.

Rapat dilanjutkan dengan penyampaian terkait PPDB 2023/2024 dan diakhiri dengan sesi tanya jawab. Setelah selesai rapat dinas, dilanjutkan kajian keislaman. Kajian Keislaman merupakan program baru sekolah untuk guru dan Karyawan SMK Mu4ra yang rutin diadakan setiap awal bulan agar dapat me-recharge spiritual dan meningkatkan kesadaran beragama dalam aspek ilmu serta aspek sikap. Tema kajian bulan ini adalah Thaharah yang disampaikan oleh salah satu guru SMK Mu4ra yaitu Ustadz Moh. Rifqi Muslim, S. Ag.

Penulis : Lind Mu4ra