Simulasi Skala Besar (SSB) Siswa UBKD (Ujian Berbasis Komputer Daring) 2020 Mengenai AKM (Asessmen Kompetensi Minimal)

Pelaksanaan Simulasi Skala Besar (SSB) Siswa UBKD 2020 telah terlaksana dengan lancar dan diikuti sebanyak kurang lebih 5 siswa yang memang di prioritaskan hanya sebagai sarana uji coba sistem yang sekarang dikenal dengan AKM (Asessmen Kompetensi Minimal) pengganti UNBK tahun ini. teknis pelaksanaan tidak terlalu jauh berbeda dengan ujian online pada umumnya, hanya saja disini siswa di tuntut untuk lebih kritis dalam memahami soal-soal yang diujikan.

Secara garis besar, AKM (Asessmen Kompetensi Minimal) pengganti UNBK tahun ini lebih menekankan proses siswa untuk lebih terbiasa dalam menghadapi nalar yang tinggi dan pengambilan keputusan dalam suatu masalah yang digunakan untuk menjawab semua soal-soal. kendala dan kekurangan ketika dalam pelaksanaan sedikit banyak ada mengingat ujian ini baru pertama kali dilaksanakan yang memang harus di uji cobakan serentak di seluruh sekolah di semua jenjang pendidikan khususnya jenjang SMA/SMK.