Pelaksanaan TOEIC ( Test Of English For Internasional Communication) Tahap ke – 2

Pada proses pelaksanaan tes TOEIC tahap ke – 2 ini hampir sama dengan yang pelaksanaan yang tahap ke – 1, hanya saja yang membedakan siswa nya saja yang melaksanakan ujian pada tahap ini. sebanyak 29 siswa yang terdata hanya 22 saja yang hadir pada pelaksanaan tes ini, padahal dengan mengikuti tes TOEIC nantinya siswa bisa mendapatkan sertifikat yang bisa digunakan untuk melamar pekerjaan sebagai bahan pertimbangan.

SMK Muhammmadiyah 4 Surakarta dan panitia dari TIM SPV dari lembaga yang mengadakan terus berkomitmen untuk memfasilitasi para siswa-siswi agar nantinya kedepan lulusan dapat kompeten tidak hanya di kompetensi keahlian nya tetapi juga di kemampuan kebahasaan.