Kajian Keislaman Mu4ra yang Ke-3, Menyambut Bulan Ramadhan

Solo-SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mengadakan pengajian dengan tema “Menyambut Bulan Suci Ramadhan” yang diikuti oleh seluruh guru dan karyawan pada hari Rabu, 1 Maret 2023 di aula sekolah. Kegiatan tersebut diisi oleh salah satu guru SMK Mu4ra yaitu Bapak Mohammad Rifqi Muslim, S.Ag. Beliau menjelaskan bahwa ada beberapa hal yang perlu disiapkan untuk menyambut bulan Ramadhan, diantaranya adalah persiapan mental dan amal. Persiapan amal meliputi puasa dan membaca Al-Qur’an. Beliau juga menghimbau untuk memperbanyak amalan di bulan Sya’ban, karena dibulan ini banyak amalan-amalan yang diangkat oleh Allah SWT. Harapannya, semoga ibadah kita di bulan Ramadhan tahun ini lebih baik dengan persiapan yang lebih matang.

Penulis: Lind Mu4ra