IPMUFEST
( IPM MU4RA FESTIVAL)

Surakarta – IPMUFEST atau IPM MU4RA FESTIVAL merupakan event yang di adakan oleh jajaran IPM SMK Muhammadiyah 4 Surakarta. Acara ini merupakan pengembangan dari acara classmeeting yang biasa di adakan setiap tahunnya dan mengangkat tema Build Your Solidarity and Creativity, dengan tujuan para siswa-siswi SMK Muhamadiyah 4 Surakarta bisa menuangkan ide-ide kreatif dalam acara tersebut, juga mempererat hubungan antar siswa-siswi.

Acara IPMUFEST berlangsung selama 3 hari, dimulai pada hari Selasa, 12 Desember 2023 hingga Kamis 14 Desember 2023. Adapun pada hari Selasa terdapat lomba keilmuan yang terdiri dari leterasi yaitu Lomba Cerdas Cermat dengan adanya lomba tersebut siswa memiliki kemampuan menjawab dan berfikir dengan cepat. Selanjutnya adalah Lomba Puisi bahasa jawa untuk membangun bagaimana siswa dapat membaca bahasa jawa dan belajar tentang kebudayaan, lalu Lomba Mading juga mengembangkan kreativitas dan bagaimana cara siswa dapat bekerja sama.

Kemudian dilanjut dengan lomba olahraga pada hari Rabu, adapun lomba yang di adakan seperti lomba tarik tambang, lomba Estafet balon air, lomba Estafet Sedotan, dan lomba voli. Lomba – lomba tersebut bersifat kelompok dan membangun solidaritas antar kelas, jurusan, kakak kelas maupun adik kelas.

Kemudian pada hari Kamis, SMK Muhammadiyah 4 Surakarta dan para kepanitiaan IPM mengadakan festival dengan menyelenggarakan lomba teater (drama musikal) dan bazar yang dilaksanakan bertepatan dengan penerimaan raport, acara tersebut juga di buka untuk umum.

Penulis :
Andyny Meisli Wahyu Gumilar