Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda Yang Ke-95

Surakarta- Senin, 30 Oktober 2023 diselenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda yang ke 95. Uapacara ini dilaksanakan di halaman SMK Muhammadiyah 4 Surakarta. Upacara sumpah pemuda ini di ikuti oleh kepala sekolah SMP Muhammadiyah 5 Surakarta dan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta, guru/karyawan serta siswa-siswi SMP Muhammadiyah 5 Surakarta dan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta.

Sumpah Pemuda adalah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Indonesia. Hari dimana para pemuda berikrar untuk bersatu dalam satu bangsa, satu tanah air, dan satu bahasa yang sama. Ikrar ini dianggap sebagai kristalisasi semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia. Hari Sumpah Pemuda diperingati setiap tanggal 28 Oktober. Sumpah Pemuda merupakan sebutan atas hasil Kongres Pemuda Kedua yang dibacakan pada 28 Oktober 1928.

Tim jurnalis:
Hanifah salma, Syifa Budi Laila, Syifaa’ Qurrotu’ Ainii Roosyidah