Ujian Sekolah Praktik-ISMUBA | SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Solo-Seluruh siswa-siswi kelas XII SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mengikuti Ujian Sekolah (US) Praktik yang dimulai pada hari Senin-Jum’at, 13-17 Februari 2023. Kegiatan US Praktik merupakan bagian dari rangkaian ujian akhir siswa kelas XII untuk menilai kompetensinya. Adapun mata pelajaran yang diikut sertakan kedalam US Praktik antara lain ISMUBA, Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK), Seni Budaya, Produk Kreatif dan Kewirausahaan (PKK) dan Pengembangan Teknologi Informasi (PTI).

Ujian sekolah praktik ISMUBA (Al-Islam, Kemuhammadiyahan, dan Bahasa Arab) dilaksanakan selama 2 hari yaitu, Senin-Selasa, 13-14 Februari 2023 yang bertempat di ruang Studio dan Pojok Baca. Kegiatan US Praktik ISMUBA hari pertama adalah membaca Al-Quran beserta hukum bacaannya dan praktik thaharah (wudhu dan tayamum). Hari kedua, siswa melakukan ujian praktik sholat fardhu dan sholat jenazah. Selama US Praktik ISMUBA, siswa dibagi menjadi 2 kelompok dengan 2 guru penguji, yaitu Bapak Mohammad Rifqi Muslim, S.Ag dan Muhammad Arif Agusnin, S.Pd.I.

Penulis: Lind Mu4ra