Pengajian dan Pembinaan oleh Majelis DIKDASMEN Kota Surakarta yang diikuti oleh Guru & Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta dan SMP Muhammadiyah 5 Surakarta

Ramadhan telah memasuki 10 hari terakhir yang dimana momen tersebut merupakan momen dimana malam lailatul qodar turun di tanggal-tanggal ganjil. maka umat islam di seluruh dunia bahkan akan menggapainya dengan meningkatkan intensitas ibadah lebih di giatkan kembali, pun di 10 hari terakhir ini pula ada momen spesial pula yang di inisiasi oleh kedua sekolah yang dimana masih satu yayasan pendidikan yakni SMK Muhammadiyah 4 Surakarta dan SMP Muhammadiyah 5 Surakarta yang mengadakan kegiatan pengajian sekaligus pembinaan dengan menggandeng Majelis DIKDASMEN Kota Surakarta sebagai pembicara dalam kegiatan ini. nah, diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi diantara kedua jenjang sekolah yang berbeda ini serta mampu menumbuhkan rasa saling memiliki dengan nantinya berujung kepada penjalinan siswa di PPDB tahun pelajaran 2021/2022 kedepan. dalam kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga sekolah yakni dari Guru, Karyawan dan warga muhammadiyah.