Pembekalan Praktik Kerja Industri (Prakerin) Tahap 2 | SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Solo-Peserta didik kelas XII SMK Muhammadiyah 4 Surakarta yang akan mengikuti kegiatan  Praktik Kerja Industri Tahap 2 diberikan pembekalan dari sekolah selama dua hari yaitu, Rabu-Kamis, 21-22 Juni 2023 yang dimulai pukul 08.00 s.d selesai di aula SMK Muhammadiyah 4 Surakarta. Khusus jurusan Farmasi pembekalan Praktik Kerja Industri (Prakerin) dimulai sejak hari Selasa, 20 Juni 2023 untuk mendapatkan pembekalan dari Dinas Kesehatan. Pelaksanaan Prakerin Tahap 2 ini berlangsung selama 2 bulan mulai tanggal 26 Juni s.d 25 Agustus 2023. Program pembekalan ini bertujuan untuk memberikan bekal ilmu pengetahuan dasar kepada para siswa supaya meminimalisir kendala saat prakerin. Selain itu, agar siswa lebih siap untuk menghadapi dunia kerja setelah lulus.

Pembekalan Prakerin, diawali dengan pembukaan dan evaluasi prakerin tahap 1 kemudian dilanjutkan dengan pembagian dan penjelasan portofolio. Selain itu, peserta didik juga diberikan pembekalan oleh tim guru produktif masing-masing jurusan. Kegiatan pembekalan hari terakhir, antara lain peserta didik mengumpulkan portofolio, pretest, dan di akhiri dengan pembagian surat tugas. Setelah acara ditutup, siswa tidak langsung pulang melainkan berkoordinasi dengan guru pembimbing untuk teknis penyerahan ke DUDIKA. Harapannya, semoga prakerin tahap 2 ini berjalan dengan lancar.