Pekan Semarak Ramadhan dan Gebyar Milad ke-15 SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Solo- Pekan Semarak Ramadhan dan Gebyar Milad ke-15 SMK Muhammadiyah 4 Surakarta menggelar beberapa kegiatan mulai dari lomba untuk siswa, bakti sosial bersama anak panti se-Solo Raya, pemberian apresiasi Guru maupun Karyawan, buka bersama dan dilanjutkan Malam Bina Taqwa (Mabit). Kegiatan ini diawali dengan Lomba Semarak Ramadhan untuk siswa yang belangsung selama 3 hari (Selasa-Kamis, 11-13 April 2023) bertempat di aula sekolah. Ada 7 macam lomba yang diikuti oleh siswa antara lain lomba pidato islami, puisi berantai, sambung ayat, totebag painting, susun ayat dan paduan suara dengan tema lagu islami. Tidak hanya siswa, guru maupun karyawan SMK Mu4ra begitu antusias menyemarakan kegiatan lomba tersebut.

Puncak Pekan Semarak Ramadhan digelar bersamaan Gebyar Milad SMK Muhammadiyah 4 Surakarta pada hari Jum’at, 14 april 2023 bertempat di halaman parkir sekolah. Kegiatan tesebut diawali dengan tadarus bersama (Al-Kahfi Time) dan bakti sosial bersama 30 anak panti se-Solo Raya. Kemudian, dilanjutkan dengan pemberian Apresiasi Guru dan Karyawan oleh Bapak Tofiq Ckoliq, S. Farm., Apt, diantaranya Elina Dwi Susilowati, ST sebagai Guru berprestasi, Arlina Setiani, S.Sos sebagai Tenaga Kependidikan Kinerja Terbaik, Eko Purnomo, S.Pd., M.Pd Lusus S2 dan Atika Nur Vitasari, S. M Lulus S1.

Acara selanjutnya adalah buka bersama dan Malam Bina Taqwa (Mabit). Sambil menunggu waktu berbuka, diisi kajian oleh Ustadz Rendi Handoko. Usai berbuka puasa bersama, dilanjutkan dengan kegiatan Malam Bina Taqwa (Mabit) yang dilaksanakan sampai hari Sabtu, 15 April 2023. Kegiatan Mabit dimulai dengan Sholat Isya’ dan Tarawih bersama, Tadarus Bersama 30 Juz serta Khataman Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan di hari Sabtu dengan sahur bersama, sholat Shubuh berjamaah, Tadarus Al- Qur’an secara mandiri dan ditutup dengan sholat Dhuha.

Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para peserta didik sekaligus memotivasi mereka untuk bersemangat lagi dalam menuntut ilmu dan dekat dengan Allah dimanapun mereka berada.

Penulis : Lind Mu4ra