Kajian Rutin Guru Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Solo-Kajian rutin bulanan Guru dan Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta kembali digelar di aula sekolah pada hari Senin, 3 Juli 2023. Sebelum kajian dimulai, diisi sosialisasi informasi sekolah oleh Waka Kurikulum dan dilanjutkan pelepasan purna tugas salah satu guru di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta, Dra Endang Susilowati (Guru BK 1994-2023).

“Apresiasi yang setinggi-tingginya untuk Bu Endang atas pengabdian tenaga dan pikirannya selama ini. Semoga jasa dan dedikasinya menjadi amal jariyah dan keberkahan,” ujar Bapak Kepala Sekolah.

Acara pelepasan purna tugas tersebut diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan kepada Bu Dra. Endang Susilowati dan foto bersama. Kegiatanpun dilanjutkan dengan kajian keislaman oleh Bapak Mohammad Rifqi Muslim, S.Ag. Berhubung masih dalam suasana Idul Adha, beliau menjelaskan materi tentang Berkurban. Adapun hal yang disampaikan mulai dari awal munculnya perintah berkurban sampai pelajaran yang dapat diambil dari berkurban. Setelah kajian keislaman selesai, Bapak Ibu Guru dan Karyawan tidak langsung pulang melainkan berkumpul di Kantin Mu4ra untuk makan bersama. Menu yang disajikan pun masih berkaitan dengan suasana Idul Adha yaitu sate yang dimasak secara bersama-sama oleh Bapak Ibu Guru dan Karyawan sebelum kajian. Harapannya, selain bertambahnya pemahaman tentang Kurban, kekeluargaan Bapak Ibu Guru dan Karyawan di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta bisa semakin erat dan semangat menyambut tahun ajaran baru.