Job Matcing & MOU dengan IDUKA : PT Liquid Pharmalab, PT So Good Food, Kimia Farma Branch Solo

Mungkin sebagian orang bertanya-tanya, apa itu Job Matching? Job Matching adalah kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan pemahaman dunia usaha dan industri terhadap kemampuan/kompetensi yang dimiliki pencari kerja sesuai lowongan pekerjaan atau posisi jabatan yang tersedia di dunia industri atau dunia usaha. Hal ini juga bertujuan untuk meningkatkan pencapaian target persentase lulusan SMK yang bekerja. Maka suatu keharusan untuk diadakan kegiatan pemasaran tamatan SMK dengan dunia industri, salah satunya melalui kegiatan Job Matching ini.

Tujuan Job Matching adalah mempertemukan tamatan SMK dengan dunia usaha dan dunia industri yang memerlukan tenaga kerja tingkat menengah, memberi peluang saling berinteraksi antara tamatan SMK untuk menawarkan potensi yang mereka miliki kepada dunia usaha dan industri yang memerlukan tenaga kerja, meningkatkan hubungan kerja sama dengan dunia usaha dan dunia industri, serta meningkatkan wawasan tamatan SMK tentang peluang-peluang kerja di dunia usaha dan industri.

Untuk itu SMK Muhammadiyah 4 Surakarta melakukan upaya MOU dengan IDUKA rekanan yang nantinya bisa menjembatani para siswa untuk dapat terjun langsung ke dunia industri maupun wirausaha sebagai bentuk komitmen sekolah dalam menciptakan lulusan yang siap kerja sesuai dengan tuntutan zaman yang ada sekarang.